Скандал с «Кукушкой»: у Кормухиной и Гагариной не получилось договориться полюбовно

15:55, 17 октября 2019

Заслуженная артистка России Ольга Кормухина подала в суд на певицу Полину Гагарину за нарушение авторских прав на аранжировку и исполнение кавер-версии песни «Кукушка» Виктора Цоя. Аранжировку кавера делала сама Кормухина и музыкант, лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов.

В ходе пресс-конференции в Москве Кормухина рассказала, что договориться с Гагариной ей не удалось.

– Я иду отмыть имя Цоя, – сказала Ольга. – Ответить публично людям, которые возмущены этим, вопрос поднят во всеуслышание.

Также звезда отметила, что Гагарина пока не дала никакой реакции и договориться с ней полюбовно не получилось.

– Договариваться с кем, о чем? – удивилась Кормухина.

Представляющий интересы Ольги Кормухиной юрист Валерия Рытвина добавила, что сторону Гагариной они пока не слышали.

– Они не получают по адресу регистрации корреспонденцию, – объяснила Рытвина. – Пытались связаться с представителями Гагариной и сообщить, что проходят судебные заседания, но никакой реакции не последовало. Полина, придите и получите повестку!

«Кукушка» Кормухиной вошла в ее альбом в 2012 году, версия «Кукушки» Гагариной для фильма «Битва за Севастополь» вышла в 2015 году.

– Когда наша «Кукушка» вышла, она рванула, – говорит Алексей Белов. – Это было резонансное произведение. В конце концов, если людям предложили для кино сделать свою версию, надо было сделать свою версию, а не красть идею других людей.

В пресс-службе Полины Гагариной пока не дают никаких комментариев.

– Будем изучать документы, разбираться в правовом поле, – ответили на запрос «Подмосковье сегодня».

Сейчас Ольга Кормухина планирует запретить исполнение песни «Кукушка» Полине Гагариной в этой аранжировке, пока Полина не оформит права на ее использование с ней и Алексеем Беловым.

Анастасия Федорова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх