Жительница Дубны бросила квартиру ради жизни в шалаше из мусора

08:15, 26 апреля 2019

На днях несколько жителей Дубны, отправившись в лес в поисках грибов, нашли совсем не то, что хотели. В одном из пролесков их взорам предстало целое мусорное царство из старой мебели, одежды и игрушек. Самое удивительное, что у «имения» нашлась и хозяйка – молодая женщина, совершенно не похожая на бездомную. В подробностях разбирался корреспондент «Подмосковье сегодня».

ОТХОДНОЕ МЕСТО

Если, прогуливаясь по Дубне, свернуть с улицы Боринки в прилегающий лес и пройти вглубь несколько сотен метров, можно наткнуться на необычное сооружение, целиком состоящее из отходов. Казалось бы, беспорядочные лабиринты из старых колясок, поломанной мебели и игрушек на самом деле формируют обжитое пространство. В центре завалов прячется палатка. Рядом с ней в землю вбиты столбики с натянутым между ними матрасом. Сооружение напоминает «зону отдыха».

Как рассказывают жители, «мусорный замок» является частью местного ландшафта уже несколько лет. Но только сейчас неравнодушные грибники решили пожаловаться на самовольное сооружение в соответствующие структуры.

ЗОЖ СО СТРАННОСТЯМИ

На этой неделе наведаться в загадочное место решили сотрудники Госадмтехнадзора. Хозяйку беспорядка они вычислили довольно быстро. Как рассказали сотрудники ведомства, ее личность их очень удивила.

– Хозяйкой оказалась 38-летняя женщина по имени Любовь. Она вообще не была похожа на бездомную. В разговоре сказала, что не пьет алкоголь и не курит, – рассказывает начальник территориального отдела № 1 Госадм­технадзора по Московской области Александр Трухин. – Но самое интересное нас ждало, когда мы решили проверить ее паспорт. Она прописана в Дубне. Любовь пояснила, что у нее есть квартира в городе, но она хочет жить на природе, заниматься спортом. Говорит, что часами бегает по лесу, чтобы быть в хорошей форме.

Как добавил сотрудник ведомства, призвать владелицу странного жилища к здравому смыслу не удалось.

– Как мы поняли, она не считает все, что там лежит, мусором, – пояснил Трухин. – Нам она сказала, что дорожит каждой вещью. Что собирает все вещи здесь, чтобы реставрировать и продавать. Мы выдвинули предположение, не могут ли здесь быть замешаны черные риелторы, которые выставили женщину на улицу. Но оказалось, что поселиться в лесу – действительно ее добровольное решение.

ТЯГА С ДЕТСТВА

Ясность в странное поведение Любови внесла местная жительница Кристина. Оказалось, что тяга к строительству шалашей у «лесной обитательницы» с детства.

– Мы вместе ездили в пионерлагерь, – рассказывает Кристина. – Люба уже тогда была «особенной». Уходила в лес и строила там шалаши.

Девушка отметила, что вещи с ближайших помоек Любовь собирает уже несколько лет. В городе ее считают местной сумасшедшей.

В Госадмтехнадзоре пообещали ликвидировать мусорные залежи после майских праздников.

– Мы отправили обращение в МАУ «Городские парки», в чьем ведении находится данная территория, – добавил начальник территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора по Московской области Александр Трухин. – После праздников планируем вернуться сюда в сопровождении полиции и ликвидировать это «жилище». Кроме того, к решению вопроса подключим органы социальной защиты, чтобы они взяли ситуацию на свой контроль. Иначе есть вероятность, что женщина построит себе здесь новое «имение».

Анна Соколова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх