Жительница Ивантеевки обвиняет хозяйку винного бутика в невыдаче зарплаты

20:33, 17 октября 2019

Предприимчивая бизнесвумен набрала персонал в винный магазин, но через неделю решила избавиться от работников под предлогом «технических неполадок». Теперь обманутые сотрудники намерены добиваться справедливости через прокуратуру.

Жительница Ивантеевки Ирина М. (имя изменено. – Прим. ред.) пожаловалась в соцсетях на недобросовестного работодателя. Девушка уже три недели искала работу, когда на глаза ей попалось объявление о наборе сотрудников в новый винный магазин на ул. Центральный проезд. Ирина откликнулась на вакансию и связалась с руководителем сети магазинов Светланой Колесниковой.

Ирина не сразу заподозрила неладное.

– Руководство магазина очень художественно инсценировало принятие заявлений и пересылку в главный офис всех документов при приеме на работу, – говорит она. – Наняли грузчиков, те пахали с 9 утра до 12 ночи. Из обещанной суммы в 20 тыс. руб. за 10-тонную машину им отдали лишь 5000 руб. Уже надо было тогда напрячься.

Но в торговой точке набранные сотрудники проработали всего неделю: начальница освободила людей от работы, сославшись на «технические неполадки».

«Мы откроемся позже и всем позвоним», – пообещала руководитель.

Это обещание директор так и не выполнила, а также не заплатила персоналу за отработанную неделю.

– Сейчас они набирают новых работников, – предостерегает Ирина других соискателей и добавляет, что видела об этой компании в интернете много негативных отзывов.

Бывшая сотрудница пыталась решить конфликт мирным путем, но руководство магазина не захотело ее слушать.

– Когда я забирала из магазина личные вещи, то спросила, кто заплатит мне деньги, – продолжает Ирина. – А меня просто послали.

Чтобы разобраться с работодателем, девушка подала заявление в прокуратуру.

Но у руководителя отдела персонала сети магазинов «Мильстрим» Светланы Колесниковой своя версия произошедшего. Она сообщила, что Ирина М. проходила в их магазине стажировку. При этом Светлана не знала, что девушка пытается добиться правды через прокуратуру.

– Она пробовалась на должность продавца-консультанта, но неудачно, – говорит Колесникова. – Мы увидели, что девушка неравнодушна к алкоголю. В первый же день она попросила бутылку вина с собой, и тогда мы поняли, что она не подходит нам в качестве сотрудника. Что касается грузчиков, то с ними у нас был заключен временный контракт, они не работают в штате.

Надежда Халикова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх