«Грязные» сотрудники и не только: раскрыты неочевидные признаки плохого ресторана

Эксперт Егорова объяснила, каким должно быть меню в хорошем ресторане

Эксклюзив
Общество
unsplash.com

Фото: [unsplash.com]

Существует масса способов определить уровень ресторана буквально за несколько минут. Но некоторые из них настолько неочевидны, что известны только работникам сферы гостеприимства. Несколько секретов нам раскрыла основатель международной школы wow-сервиса Анастасия Егорова. 

По ее словам, понять уровень сервиса можно уже при бронировании стола по телефону: все зависит от того, как быстро ответили на звонок, вежливо общались или не очень.

«Важно и то, как вас встретили. Отсутствие хостес или администратора — еще не признак плохого ресторана. Но если ни один сотрудник не отреагировал на вас, продолжая заниматься своими делами — это уже тревожный звонок. По дороге в зал не забудьте отметить, как пахнет внутри, комфортны ли температура воздуха, громкость и качество фоновой музыки, расстояние между столами — эти нюансы влияют на то, насколько приятно вы проведете время», — пояснила Егорова корреспонденту интернет-издания «Подмосковья сегодня».

Важно оценить и официантов: чистая ли их униформа, выглажены ли фартуки и рубашки.

«Опрятность — одно из основных требований к персоналу. Кстати, одинаковая хорошая обувь говорит о классе ресторана и особой заботе о своих работниках. Еще я обращаю внимание на прически — убраны ли волосы, не мешают ли они работе, и на маникюр — слишком длинные или неухоженные ногти вызывают неприятное ощущение», — уточнила эксперт.

Следующее, что стоит внимательно изучить — это меню: плотность страниц, шрифт, формат описания и то, насколько приятно держать его в руках. 

«Кожаные папки с файлами давно вышли из моды. Также на меню не должно быть потертостей, грязных пятен или следов от пальцев. Большой стоп-лист, то есть блюда, которые есть в меню, но по какой-то причине их не могут сейчас приготовить — говорит о некомпетентности шеф-повара или неотлаженной схеме снабжения ресторана», — добавила собеседница.

Ранее мы рассказывали, почему снова вырос биткоин, и стоит ли в него вкладываться сейчас.