В Роскачестве назвали способы безопасного выбора готового шашлыка на майские праздники

Общество

Фото: [Издательство «Подмосковье»]

По словам эксперта Роскачества Натальи Филатовой, при приобретении готового шашлыка необходимо отдать предпочтение продукции, которая упакована на мясоперерабатывающем заводе. Об этом сообщает NEWS.ru.

Она добавила, что нужно выбирать известных производителей и в любом случае проверить маркировку, на которой указана информация о продукте.

По мнению эксперта, также согласно ГОСТу мясные полуфабрикаты имеют соответствующую категорию в зависимости от объема мышечной ткани, соединительной и жировой тканей. Таким образом, больший объем мяса в продукте свидетельствует о высоте категории и качестве его пищевой и биологической ценности. Так, высшая категория А означает примерно 80% мяса в составе продукта.