Диетолог объяснил, почему растет спрос на шоколад

Наука
Дмитрий Паршин / РИА Новости

Фото: [Дмитрий Паршин / РИА Новости]

Врач-диетолог Алексей Добровольский высказал свое мнение о том, почему в России возрос спрос на шоколад. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

По мнению Добровольского, росту спроса способствует сезонность продукта и предстоящие праздники. В летний период шоколад не пользуется спросом, так как тает, да и мороженое летом поможет побороть жару. А вот с наступлением холодов картина меняется. Организм требует больше калорий, которые помогут получить больше энергии. И вот тогда на помощь придет шоколад, соответствующий таким требованиям организма. Не последнюю роль в увеличении спроса на шоколад играют приближающиеся праздники. Кондитерские фабрики увеличивают объемы производства для новогодних подарков.

Врач-диетолог посоветовал, как выбирать шоколад. Необходимо обратить внимание на процентное содержание масла-какао в продукте. Чем выше его процентное содержание, тем лучше шоколад. Именно этот ингредиент несет в себе пользу шоколада, потому что в нем содержатся жирные кислоты, поддерживающие биохимические процессы в организме человека.

Как считает Добровольский, стоит остановить свой выбор на черном шоколаде, так как молочный – менее ценный и дешевый продукт. При выборе черного шоколада, обратите внимание, процентное содержание горечи. Если оно указано, то он будет горьким и не доставит вам удовольствия. В белом шоколаде больше сахара и патоки, чем масла-какао. Врач-диетолог рекомендует внимательно изучить состав шоколада при покупке. Если масло-какао указано вначале – покупайте, если в конце – нет.

Поделиться