Ученые рассказали о пользе винограда

Наука
Михаил Патлис / РИА Новости

Фото: [Михаил Патлис / РИА Новости]

Ученые провели исследование и установили, что в состав винограда входит большое количество полезных веществ. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Ученые, проведя тесты, выявили, что ягода содержит ресвератрол, который способствует снижению уровня холестерина и уменьшает риск возникновения сосудистых воспалений. Фенольные соединения препятствуют развитию раковых клеток. А фолиевая кислота, которая имеет место в винограде, полезна беременным женщинам.

Специалисты сделали вывод, что виноград оказывает благотворное влияние на весь организм человека. Входящая в его состав клетчатка улучшает работу пищеварения. Сахар, кислоты и целлюлоза воздействуют, как мягкое природное слабительное. Большое количество кальция улучшает состояние кожи, зубов и костей. Люди, часто употребляющие виноград, обладают крепкими нервами. Медики предостерегают от чрезмерного употребления винограда диабетиков, людей с наличием онкологических заболеваний желудка и тех, у кого наблюдается высокое артериальное давление.

Поделиться