Ученые выяснили, какие продукты полезны для сердца

Наука
Птицын / РИА Новости

Фото: [Птицын / РИА Новости]

Ученые определили 10 продуктов, которые положительно влияют на здоровье сердца и помогут снизить уровень холестерина. Об этом сообщает информагентство Nation News.

Такими продуктами являются: овес, жирная рыба, зелень, орехи и свекла. Также полезны авокадо, оливковое масло, бобы и молочные продукты. Как считают специалисты, в первую очередь необходимо отказаться от фаст-фуда. Овес и ячмень среди данных продуктов находятся на первом месте. В овсе и ячмене содержится бета-глюкан, который способен притупить инсулиновую реакцию организма и повысить иммунитет. Бета-глюкан создает защитную оболочку при облучении и химии.

Но, что касается сердца, овес и ячмень понижают холестерин. Для здоровья сердца специалисты советуют употреблять лосось и другие виды жирной рыбы из-за высокого содержания в них омега-3 жирных кислот. Салат, шпинат, капуста богатые витаминами А, С, Е и К, помогают выводить из организма токсины, сердцу оказывают помощь кальций, магний и калий, а клетчатка снижает уровень холестерина. Орехи и семена насыщают сердце магнием, калием и минералами. Наличие в свекле окиси азота способствует открыванию кровеносных сосудов и понижению артериального давления. В соке свеклы содержится беталаин, являющийся мощным антиоксидантом с высоким противовоспалительным действием. Оливковое масло увеличивает продолжительность жизни. Авокадо снижает холестерин. Бобы, чечевица, нут и горох, обладающие высоким уровнем клетчатки, снижают уровень триглицеридов в крови. Нежирные молочные продукты, содержащие кальций, калий и магний, контролируют уровень артериального давления. Исследователи советуют сбалансированную диету с низким содержанием натрия.

Поделиться