Должница по ЖКХ из мести «похоронила» управдома в Клину

19:20, 19 июля 2019

Жительница дома № 26 по ул. Большая Октябрьская «отправила» на тот свет председателя правления дома за то, что он потребовал оплатить долг за коммуналку – 5000 руб. Женщина развесила по подъезду объявления о смерти 38-летнего управдома и даже указала дату прощания. Но слухи о его смерти оказались сильно преувеличены. Теперь к сумме долга за услуги ЖКХ может добавиться компенсация за возмещение морального вреда.

ХОРОШИЙ УПРАВДОМ – МЕРТВЫЙ УПРАВДОМ?

Председатель правления ЖСК «Радуга» из Клина Петр Липатов на днях повторил судьбу героя «Служебного романа» Бубликова – одна из жительниц дома № 26 решила его похоронить.

– Кто-то разместил объявления о моей скоропостижной кончине в подъезде дома на первом этаже, – рассказывает Петр. – И даже указал в листовке дату прощания. Все жители, которые меня хорошо знают, были в шоке от такой новости.

Липатов продолжает, что активные жильцы уже начали собирать деньги на панихиду, но управдом успел вовремя «воскреснуть».

– Я подошел к дому и встретил знакомую жительницу, которая при виде меня тут же поменялась в лице, – смеется Петр. – Спросил, в чем дело, и она мне рассказала, что я, оказывается, уже умер и пока еще не знаю об этом.

«СЛУХИ О МОЕЙ СМЕРТИ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ»

Управдом черный юмор не оценил и решил найти автора объявления. К счастью, в подъезде установлены камеры видеонаблюдения.

– Посмотрев запись, я сразу узнал автора – это должница по ЖКХ Оксана Ш. (имя изменено. – Прим. ред.), – говорит Липатов. – Самое интересное, что она пыталась скрыть свое лицо под кепкой, но это была неудачная маскировка.

Как выяснилось, у Оксаны Ш. давно не складываются отношения с председателем ЖСК «Радуга». Причина тому – долги по коммуналке. Женщина не оплатила квитанции за май 2016 года, а также не внесла деньги за капремонт. Сумма задолженности не смертельная – 5000 руб.

– Мы приходили к ней с жителями и предлагали мирным путем решить вопрос, но не вышло, – говорит управдом. – Подали иск в суд. Он постановил, что с жительницы необходимо взыскать деньги. Судебные приставы уже возбудили дело, но тут Оксана подала встречное заявление о его отмене, поскольку я якобы ворую у нее квитанции из почтового ящика. По ее словам, из-за этого она не знала о долгах и передаче дела в суд.

ЦЕНА ПОХОРОНКИ

Петр Липатов не хочет оставлять неудачную шутку о своей смерти безнаказанной. Он планирует призвать проблемную соседку к ответственности через суд.

– Если исходить из текста объявления, то, по моему мнению, здесь отсутствует правонарушение, связанное с распространением сведений, порочащих честь и достоинство человека, или клеветнических сведений о жизни гражданина, – сказал член Коллегии адвокатов Московской области Денис Ротай. – Лицо, распространяющее ложные свидетельства, может быть привлечено к суду только в рамках гражданско-правовой ответственности. Истец может рассчитывать на финансовое возмещение морального вреда. Сумма будет зависеть от степени нанесенного вреда.

КСТАТИ

В этом году жители дома № 26 выиграли областной конкурс на лучший ремонт подъезда. В качестве приза собственники квартир получили путевки в Санкт-Петербург.

Дмитрий Юзупчук

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх