Мужчина нашел двойника своего упитанного кота, чтобы улететь из Шереметьево

20:24, 08 ноября 2019

Михаил Галин должен был вылететь из подмосковного аэропорта со своим питомцем Виктором, но сотрудница одной из авиакомпаний не хотела пускать пушистого пассажира на борт из-за его веса. Хозяин 10-килограммового Виктора не растерялся и нашел неожиданный выход из этой ситуации.

Михаил Галин родился и вырос во Владивостоке, но два года назад получил предложение от компании в Риге, куда отправился вместе со своим котом Виктором – тогда ему было два года. Когда командировка подошла к концу, то молодой человек купил билеты во Владивосток с пересадкой в Москве. Пушистого друга, разумеется, он взял с собой. В Риге вес Виктора никого не смутил, и путешественников без проблем пустили на борт.

– По пути в Москву Виктор плохо себя чувствовал, – рассказывает Михаил. – При взлете и посадке из-за давления у него потекли слюни, которые я ему вытирал. Пытался закрывать ему уши, чтобы он не страдал.

Хозяин и питомец прилетели в Москву и прошли ветеринарный контроль, чтобы вылететь во Владивосток. Но сотрудница известной авиакомпании запретила молодому человеку брать своего хвостатого напарника на борт.

– Девушка сказала, что кот с переноской весит 10 кг вместо положенных 8 кг, – продолжает парень. – Я пытался решить ситуацию, но она сказала, что 2 кг – это критично. Я не имел морального права сдать в багаж Виктора. Он бы не выдержал такой перелет.

Михаил попытался найти билеты на другой рейс, но цены кусались. Тогда он решил переночевать в Москве. О своем упитанном компаньоне парень написал в соцсетях. Ему пришла мысль найти стройного двойника Виктора, чтобы подменить кота при взвешивании. Друзья и знакомые сделали репосты этой записи, общими усилиями удалось найти мини-Витька – кошку Фиби. При новом взвешивании никто не заметил подмены, так что и Виктор, и его хозяин смогли наконец попасть на борт.

– После кошку вернул и поблагодарил хозяев, – говорит Михаил. – А мы с Виктором полетели в бизнес-классе, где ему понравилось гораздо больше, чем в экономе. Долетели отлично.

Парень пообещал, что постарается больше не тревожить кота, так как он тяжело переносит перелеты.

Надежда Халикова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх