В Реутове назвали ребенка Бьерн в честь короля викингов

15:26, 07 ноября 2019

Новый житель Реутова Бьерн Дмитриевич Солобоков появился на свет 22 октября. Родители малыша – приверженцы скандинавской веры асатру – назвали первенца в честь первого шведского короля Бьерна Железнобокого.

Коренные жители Реутова – 38-летний Дмитрий Солобоков и 32-летняя Юлия Жилина – познакомились несколько лет назад на дне рождения сестры Юли. Дмитрий руководит IT-отделом в Третьяковской галерее, Юлия там же начальник отдела канцелярии. Супруги увлекаются культурой викингов, Дмитрий даже покрыл свое тело рунами – татуировками в виде скандинавских символов.

Как рассказал Дмитрий, родители не привили супругам основ какой-либо веры, многие родственники – атеисты. А он сам решил вместе с женой принять асатру, основанную на религии дохристианских скандинавов. Эта вера набирает силу в Дании, Норвегии, Исландии. Ее последователи верят в древнескандинавских богов, не ходят в церковь, не приносят жертвы, тщательно заботятся о гармоничном развитии тела и духа.

– Нас родители назвали простыми именами, без затей, – говорит Дмитрий. – А мы своему первенцу решили дать необычное для России имя. С родителями не советовались, принимаем решения самостоятельно. Думаю, имя принесет сыну удачу, ему передадутся лидерские качества от человека, в честь которого он назван – короля Бьерна Железнобокого, сына правителя Рагнара Лодброка.

Как утверждает отец малыша, Бьерн – первое русское имя с тех времен, когда славяне призвали на царство варягов, переводится как «медведь». По мнению Дмитрия, сверстники не станут дразнить сына, когда тот пойдет в школу.

– Придраться можно к любому имени, будь то Вася или Петя, – считает Дмитрий. – Мы с женой и других наших детей назовем скандинавскими именами. Если будет девочка – Фрея, мальчик – Ингвар, по-русски Игорь.

Маленький Бьерн чувствует себя хорошо, у него отличный аппетит. Имя получило популярность с выходом на экраны сериала «Викинги». Однако супруги из Реутова отмечают, что не смотрели сериал, и он никак не повлиял на их решение.

Напомним, ранее родители в Орехово-Зуево назвали новорожденную дочь Россия, а семья из Подольска дала шестому ребенку имя Леонард-Эйлер в честь знаменитого ученого.

Юлия Коновалова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх