Волонтеры из Раменского помогли бездомной бабушке найти крышу над головой

18:45, 08 ноября 2019

Жители Раменского не раз замечали одинокую старушку в электричках и на станции 47-й километр. Неравнодушные девушки решили оказать ей посильную помощь. Сейчас пенсионерка находится в «Доме трудолюбия «Ной» – радуется домашнему уюту, свыкается с распорядком дня и социализируется.

– Бабушка не была уличена в попрошайничестве и не замечена пьяной, она просто полгода выживала на улице, как могла, передвигаясь на электричках и засыпая там же, – говорит начальник раменского штаба молодежной общественной организации «Местные» Эльвира Гелевера. – Как выяснилось, Раиса Адамовна вместе с сестрой приехала в Подмосковье из Алтайского края на заработки. Однажды она вернулась с очередной вахты и обнаружила, что ни ключей от жилища, ни документов, ни самой сестры нет. В одночасье женщина потеряла все.

Жительницы Раменского Ольга Камерон и София Стулкова стали первыми, кто решил позаботиться о скромной 65-летней женщине. Девушки распространили информацию о Раисе Симаковой в соцсетях, и волонтеры не заставили себя долго ждать.

– Мы нашли ту бабушку, дали ей телефон с сим-картой, чтобы была с ней связь, – говорит Эльвира Гелевера. – Затем я поговорила с диспетчером сети приютов для бездомных «Дом трудолюбия «Ной». За один вечер мы решили вопрос с определением Раисы в приют в Егорьевске. Сейчас она сыта, одета, довольна – есть крыша над головой.

В «Ное» сообщили, что баба Рая даже растерялась – она сказала, что уже очень давно не чувствовала такой домашний уют. Сейчас она понемногу осваивается, свыкается с работой и распорядком дня, социализируется.

Гелевера поделилась, что «Местные» уже не первый год оказывают посильную помощь нуждающимся. В рамках проекта «Рука помощи» поддержку получают погорельцы, люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры и те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. В этом году организация во второй раз выиграла премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье». По словам Эльвиры, движение собираются расширять, вовлекая и другие города региона.

– Эта история будет уроком и отличным примером, – комментирует член Общественной палаты Московской области Петр Попов. – В регионе очень много различных НКО (некоммерческих организаций. – Прим. ред.), которые на деле себя проявляют, оказывая помощь нуждающимся и незащищенным. До глубины души это трогает! Надеюсь, с бабушкой больше такого не повторится, а ее сестра ответит по всей строгости закона. Хочется верить, что и организаций, и отдельных волонтеров будет все больше.

Юлия Малофеева

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх